Зиму в гости я ждал с нетерпением

Зиму в гости я ждал с нетерпением,-
Лето было нежней? Как сказать?!-
Снежно-белым своим она пением,
Помогает себя мне понять.

П`освист вьюги с заносами снежными,-
Не весенняя это кап'ель.
Грязь с души, выметая, по-прежнему,
Нам зима акцентирует цель.

Б'ыло всё через пень и с колодою?-
Это было неправда, давно.
На душе замутнённую воду я,
На молодое сменяю вино!

Снова жизнь пузырьками шампанского,
Словно в бочке с вином забурлит.
Небесами я буду обласканный,
И друзьями не буду забыт.

Зиму в гости я жду с нетерпением,
А за ней и весенний уют.
И совместным своим они пением,
На любовь мне надежду дадут...

Янэк Жалвинский


Рецензии