Вперёд, в природу!

Единственная и живая
Стоит зима и поражает.
На фоне пошлости и блуда,
Своей торжественностью чудной

Своею белой красотою.
Иду по улицам, чредою
Меня встречают туи, ели.
Стоят в снегу, но не болеют!

С деревьев снег свисает  - шапки.
Остановись! Бери охапки!
Бери снежка, как можно больше,
А вот сугроб, в него ты молча,

В блаженстве, тело погрузи,
Судьбу сейчас благодари,
Что увела тебя от края,
Душу погасшую спасая.

Что увела тебя от бездны,
Туда, где всё полно надежды.
Вот в парке розовые птички,
Порхают, носятся, водичка

С пруда течёт, не замерзает -
Она, конечно, что-то знает!
И нам таинственное чудо
Передаёт, совсем без гуда.

И верим мы, что всё настанет,
И жизнь продолжится, без края,
Без черноты, стрельбы, обиды -
На жизнь имейте, люди, виды!

В природу, в путь и в километры -
Вас поведёт попутный ветер!
Вперёд, природу познавая,
Довольно киснуть, унывая!

Смотреть пустые сериалы,
А здесь, на улицах - навалом
И новостей, и света в лицах,
Все рады с вами поделиться!
14 декабря 2018 года
Раиса Филина (Миронова)


Рецензии