Не ведает зло

Не ведает зло…


Не ведает зло добрых слов:
злословит, злорадствует.
На то уж оно - исто зло,
что может лишь гадить всем.

Не ведает зло добрых дел:
злодействует, злобствует.
От этого мир захирел
хворобой особою.

Оно подколодной Змеёй
таиться за пазухой,
ударит - сровняет с землёй.
От зла просто спасу нет.

В добро метясь из-за угла,
зло бьёт, измывается
и только от бОльшего зла
бежит и спасается.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 14.12.2018 г.)


Рецензии