Хочешь чаю?

Не смотри на меня с укоризной,
Я ведь женщина, я слаба.
И не в меру бываю капризной,
И без меры ломаю дрова.
Все обиды, невзгоды, болячки
Я спокойно валю на луну.
Балериной плясать  в пышной  пачке,
В сорок лет, я, увы, не тяну.
Да и раньше плясать не умела,
Разве, менее вредной была.
Понимаешь, родной, вот в чём дело:
Всё с годами твердеет смола.
Не смотри на меня с укоризной.
Поворчу – успокоюсь, забью.
Это мелочи. Мелочи жизни.
Хочешь, с сахаром чаю налью?


Рецензии