Холод губ твоих...
Туманный лёд дыханием согрев,
О давнем вспоминаю и рисую
В окна проёме призрачный портрет.
Из линии, бегущей ниоткуда,
Твой образ возникает в глубине,
Глаза чуть-чуть раскосые и губы
Уверенным движеньем на стекле.
Небрежно выпадает длинный локон
Четой прикосновений к волосам,
Наброском незатейливым – заколка,
Овалом – завершение лица.
И вот уже гравюрою альбомной,
Не верю – дежавю! – печальный взгляд,
До боли и всё более знакомый,
Как сон оживший смотрит на меня
Задумчиво, с прищуром и любовью,
С наклоном непокорной головы,
Слегка нахмурив тоненькие брови,
Лик ангела прозрачной красоты.
Печаль на сердце выплеснув былую,
В сомнениях робею и молчу.
А после… холод губ твоих целую,
И долго-долго нежное шепчу.
Свидетельство о публикации №118121309980