Лепота

Разве это не нелепица:
Снег при минусе не лепится?

Чтоб с земной любовью справиться,
Я решил слепить красавицу.
Снега я нагрёб с три короба,
Всё продумал, будет здорово.

Но снежинок отторжение
Против грёз воображения.
Не хотят лепиться близенько,
Что поделаешь тут, физика!

Умолял природу сжалиться,
"Дай создать свою красавицу!"
А в ответ звучало холодно,
Что лепить, мол, надо смолоду.
А теперь, седой как в стужу,
Никому, ты друг, не нужен.

Что ж, пора ума набраться,
На красавиц не кидаться.
Заучить урок декабрьский,
Опыт наш - подарок царский.

Тот из нас, кто ошибался
Знать семь раз не примерялся.
Хочешь, чтоб слепились души?
Грёзы прочь, свой разум слушай!


Рецензии