Бояться не боюсь

Природа учит Блага НЕ ДЕЛИТЬ
На "хорошо" и "плохо", в ней - согласье!
Но мы Полезность ищем, ищем Счастье,
И Смысл, и Цель, и Божие Участье,
Стараясь НЕУГОДНОЕ избыть.

Идёт поток событий... Уязвимость
Трясёт незащищённую меня.
Во мне есть страхи, есть во мне ранимость:
Боюсь землетрясения, огня,
Лихих людей, болезней, смерти друга...
Да мало ли ещё чего боюсь!
Боюсь упасть... ещё - идти по кругу...

Я просто Жизнь!..
Бояться - не боюсь!

Подскажет страх - где быть мне осторожней.
Подскажет разум - что скорей швырнуть.
Почует сердце - бред пустопорожний...
Помогут разглядеть живую Суть.

13.12.2018
22:59
         


Рецензии
Замечательный философский стих. Понравились строки "Я просто Жизнь!.. Бояться - не боюсь!". С радушием и любовью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   14.12.2018 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Светлана Кременецкая   14.12.2018 20:29   Заявить о нарушении
Всегда с радостью к тебе.

Лариса Чайка Белоцерковец   14.12.2018 22:12   Заявить о нарушении