Уснувший фонтан

  Деревьев чёрные скелеты,
  Фонтан застывший окружили.
  Утопли в чёрных водах Леты,
  Те времена когда любили,

  Наяды среди струй фонтана,
  Средь брызг бриллиантовых играть.
  Великолепная Сияна,
  Садилась косу расчесать,

  Здесь на садовую скамейку.
  Людей нисколько не страшась.
  А позже превращалась в змейку,
  Зевала,раскрывая пасть.

  Теперь Зима.Листва опала,
  Фонтан до времени уснул.
  Прохлада тянется с канала,
  Под городской тягучий шум.


Рецензии