Стая
То наверно уже не поймёшь,
В мире, где с неба бросает иконы,
Тот, кого богом и не назовёшь.
Спички ломаются, костёр горит,
То, что мы называем жизнью,
Тело в тепле, душа не болит,
Только ежи в сердце капризные,
К чёрту простуду, грипп, гайморит.
***
Нам не пристало жалеть себя,
Если за хлеб кто-то готов убивать друг друга,
И о другом совсем не скорбя,
Снимет фуфайку с замёрзшего трупа.
Что там душа, что там свежие губы,
Следы поцелуев творческих пней?
Вступают в силу законы природы
Любого, кто слабый застрелят у дуба,
Сьедят по обычаю стаи зверей.
Свидетельство о публикации №118121309500