Онежская рапсодия
в делах и любви продолжается жизнь
и нет в ней милее родного порога,
земли где взрастили, учили нас жить.
Деревня родная, веками земная,
рождалась с тобой наша жизнь на земле,
так Мать говорила и счастья желая,
всегда провожала до с горка реки.
А рядом Онега с любовью воспета,
годами любуюсь её красотой,
родная тропинка вдоль берега тянет,
а речка искрится, сверкает водой.
В глубинах твоих видно мир поднебесья,
яркие звезды горят в вышине,
а вечером лунной, искристой дорожкой
к ногам прибегают любовь и мечты.
Пойду как и в детстве по берегу речки,
тропинкой заросшей по пояс травы,
кузнечик стрекочет мне душу тревожит,
любимая память, спасибо тебе.
С приходом зимы весь туман серебристый,
окутает инием край наш родной
и как в этот мир всей душой не влюбиться,
в то счастье земное, что Богом дано.
Онега, Онега покрытая снегом,
в деревнях из труб подымается дым,
живет в них веками блаженство земное,
а с детства мечты и Любовь.
"Автор: Владимир Черноков"
Член Российского Союза писателей.
Свидетельство о публикации №118121309493