Простите мне мою печаль...

Простите мне мою печаль.
Простите мне мою тревогу.
Но, право, бесконечно жаль,
Что завтра Вам уже в дорогу.

Когда увидимся теперь?
Когда я голос Ваш услышу?
Укроет снегом всё метель -
Тропинки... и сады... и крыши...

И как по чистому холсту
Лишь ветви серые деревьев.
Да ели, словно на посту,
Все шубки белые надели.

Седой Рождественский мороз,
Не забывая про обычай,
Рассыплет миллионы звёзд
В своём серебряном величье.

И будет вовсе не до сна
Волшебной ночью новогодней.
Повиснет фонарём луна...
Ах, как мечтается сегодня!...

Красиво!... Сказочно!... и всё ж
Возле камина в этот вечер
Я буду ждать весенний дождь,
С надеждой трепетной на встречу.
10.12.2018г.


Рецензии
Ваши слова, как по накатанной лыжне...

Александр Сауков   25.12.2018 07:24     Заявить о нарушении
Простите за запоздалый ответ - СПАСИБО! Тепла и удачи Вам, Александр!

Валентина Размерица   12.01.2019 21:33   Заявить о нарушении