Жестокий мир

Жестокий мир
и люди бессердечные.
Так много зла вокруг,
проблемы вечные.
Кругом обман
и зависть непрекрытая.
Порядочность 
как прошлогодний снег,
давно забытая.
Всё плюнуть в душу норовят 
и без стеснения.
И в жизнь вторгаются твою
без разрешения.
А сплетни гнусные,
как паутина липкая.
На дно затянет 
вмиг трясина зыбкая.
Бестактность вопиющая
уж  нормой стала.
Сердца холодные -
заледеневшие кристаллы.
Кто друг, кто враг
так разобраться стало сложно.
Все лгут друг другу
изощрённо и безбожно.
Куда исчезла верность,
искренность и честность?
Умение дружить, любить,
куда пропала человечность?
Порядочность и доброта
давно не в моде.
Запутались в грехах,
а жизнь уж на исходе.

13.12.2018


Рецензии