В чем смысл от пользы

В чем смысл, от пользы и от прока?
Богатства недр всей Земли.
Для благ людей земного срока,
Что смогли, иль не смогли?
Какая польза народу?
От скрытых пятен поколений.
Потерей их, глядя как в воду,
Игрой незримых заявлений.
В чем смысл пользы всей глобальной?
Единства взгляда у людей.
Себя, крадя с душой банальной,
Какой же смысл у идей?
С любовью, с чувством взаимной,
Искрой, зажженною в груди.
Ночей томлений, с луною дивной,
Желанным смыслом взойти.
В чем смысл, пользы от элиты?
Высокой совести их путь.
Они должны, судьбою слиты,
Всем сердцем выбранную суть.
Весь смысл пользы беспокойства,
Как жить с ними постоянно?
Весь прок познаний его свойства,
Исполнить думу также рьяно.
В чем смысл и прок футуризма?
Их плавных линий и углов.
Их польза знаний урбанизма,
Строений их стиля и основ.
А смысл и польза микрорайонов?
Панельных, сереньких домов.
Вся участь спальных, тех районов,
По всей стране их городов.
Проходит с жизнью вся эпоха,
Скроенных лекалом всех побед.
У отца спросил, мальчишка Кроха,
Плохим, хорошим был ответ.
В чем смысл и польза искушений?
На отдых можно, хоть куда.
С трапезой разных внушений,
Возможность разности труда.
Весь мир становится другим,
Соцветий разных и прекрасных.
Сливаясь узами тугими,
Весь смысл белых, черных, красных.
А небо, всюду созерцая,
Вот внук пошел, он в первый класс.
С экрана, вея и мерцая,
Звучит для дам, всем белый вальс.

                ****
                2018
               


Рецензии