Звук от звука

А вы кончно отличите,
Продукцию второго рода,
Конечно если захотите,
Сравнить политика с народом.
Не изучал я "Капитал",
Но есть продукты - натурал,
Картошка, рыба, куча овощей,
И мясо от коровы и свиней,
Машины, нефть и куча кирпичей,
А есть бумага - деньги и блокчейн.
Один товар для сотворения жизни,
Другой, обманка, в модернизме.
И все артисты, власть, наука,
Всё то вторично, звук от звука.
Без эха, можем мы прожить,
Но оно есть, его нельзя изжить.
Но не должно оно быть целью,
Нельзя за это воевать,
И свои жизни отдавать.
Вторичное, дороже нас первичных.
Мы выросли и постарели,
И мир иллюзий стал главнее.
Не хлеб, идущий на потреб,
А власть, дающая нам хлеб.
Всё замесили, извратили,
И мечемся в дурацкой силе,
Кто должен больше продавать,
А не кто должен покупать.
Моя теория не вечна,
Но она длится бесконечно.
Конечно надо знать матчасть,
Но сколько можно нам торчать,
Пока артисты из балета,
Нам исполняют на кастоньетах.
Закончить нужно месить тесто,
У каждого есть строго своё место.


Рецензии