Времена года

Нарядом шокирует Осень,
не знает, во что нарядиться,
а после, одежды все сбросив,
в постель ледяную ложится
    и мерзнет, ей ночью не спится,
    она ж совершенно нагая.
    Зима очень злится, бранится
    снежком наготу прикрывая.
Весна ручейками струится,
тюльпаном сквозь снег прорастает,
а Лето пугливой жарптицей
над жизнью моей пролетает
    и быстро пытается скрыться,
    а я безнадежно мечтаю,
    что летнюю чудо-жарптицу
    за хвост разноцветный поймаю.


Рецензии