Печальный вечер

Печальный вечер за окном,
снежинок лёгкое паденье,
и думы вечные о том,
как редко это совпаденье,
желаемого и того,
что отмеряет жизнь играя
судьбой, и верит: о-го-го,
как посмеялась, дева злая.

Небесный кружит мотылёк,
в нём жизни невесом хрусталь,
он безнадёжно одинок,
и струн натянутая сталь
печали извергает звук
в застывший воздух, гонит прочь
минуты горькие разлук,
к ответу призывая ночь.

Заснеженный встаёт рассвет,
в день обещает радость встреч,
нет ничего желанней, нет,
тепла в прикосновенье плеч,
и чувственный огонь души,
уносит пепел сновидений,
и восклицает:  Не спеши,
любви всесилен добрый гений.

Печальный вечер за окном,
снежинок лёгкое паденье,
дыханье затрудняет ком,
реальным кажется виденье,
горящий обжигает взор,
минуты долгих ожиданий,
становится желанным вздор
нелепых, чьих то, предсказаний.


Рецензии