Когда в жизни много сатиры...

Когда в жизни много сатиры,
Стёба, приколов и юмора,
Да, не будет трагедий Шекспира,
Но жизнь будет темна и угрюма
От того, что всё поверхностно,
Несерьёзно, фальшиво, наигранно.
Словно карлик в теле детском,
Весь седой и покрытый морщинами,
Ты смеёшься заливисто в шортиках,
Пьёшь мохито и делаешь селфи
На берегу каких-нибудь тропиков,
Для инсты как будто бы сделанных.
Поработали, отдохнули, сфоткались,
Чтобы верить - не зря всё было.
Только где-то любовь прощёлкали
Между шмотками и квартирами.


Рецензии