Мы воду пили из-под крана

Мы воду пили из-под крана,
Здоровой пищею питались.
Без всякой примеси глобальной,
Остались вкусы, все в сознании,
Стандарты, ГОСТы все, повсюду.

С эпохой наших поколений,
Светило солнце, как то ярче.
Луна являлась, как то чаще,
И мысли разные текли,
Картин желанных возбужденных.

А водку пили без причины,
Немым вопросом, так ведь надо.
В пространстве жизни единой,
Тогда мы верили в создание,
Своей великой, необъятной.

Всей разной верой у людей,
Все стало как то по-иному.               
Важнее сути человека,
Важнее жизни городов,
Важнее мыслей всех свобод.

С природой что-то изменилось,
Весь вдох и выдох перезвон.
Страстей искусственных созвездий,
Падений искусственных комет,
Земных богатств, притяжение.

Мы воду пьем из бутылок,
ГМО - сной пищею питаясь.
Суждений властных и опальных,
Стремлений спорных в познании,
Неся всю суть народу-люду.

              ****
              2018


Рецензии