Мне кажется, в старости хочется тишины

Когда детишки вырастают
И внуки тоже при семье,
Все при делах и своих детях
Подумать можно о себе.

Писать стихи, пол дня валяться,
К подружками стареньким ходить,
Прохожим мило улыбаться,
Судьбу свою благодарить.

Не знать ни боли, ни печали,
О прошлом вовсе не жалеть,
Залезть с подругой на качели
И никогда не зареветь.

Не знать тоски, не знать грустинки,
Отрезки жизни правильно делить
И в памяти заоблачные дали
Всегда с улыбкой уходить.

Мечтать как прежде, только поглобальней
И не бояться тишины.
Не быть бабулечкой скандальной,
Светиться лишь от доброты.

Автор Алёна Артемова
13.12.2018г.


Рецензии