Мне хочется

Кружение снега, в свете фонарей,
Под песню ветра, зарождается метель,
По улицам полночным и пустым,
Несутся вихри белые без крыл,
Как волны в шторм, бушует белоснежный океан,
Он не подвластен, ни каким рукам,
Бушует шторм, волна несется за волной
Сметая сумрачный покой,
Кружение снега в свете фонарей,
Всё разрастается и всё сильней,
Всё громче музыка, бушует ураган,
Снег, Белый снег, и тут и там,
Везде кругом, все в белой кутерьме,
И чудо, зарождается в кружащей белой мгле,
Хрустальные дворцы, дороги, и мосты,
От глаз сокрыты до поры,
Не разглядеть пока, метель метет,
К рассвету это все пройдет,
А утром, снова будет тишина,
И белая безбрежная страна.
Как чистый лист, как новая страница,
Безбрежна и пуста, лишь чистотой искрится,
Под одеялом взбитым, спрятав до поры,
Убогой поздней осени черты...
02.12.18


Рецензии