Нижние чакры
Стал человек бесноват и бесстыж.
Денег не хватит, чтоб, в страсти сгорая,
Здесь, под Моговкой, устроить Париж!
Где ж ты духовное наше начало?
Высшие чакры, ау!
Вмиг почему-то они замолчали -
Мы очутились в хлеву!
Но для проформы, крестом осеняем,
Нашу, никак неуёмную, плоть,
Крестим живот, хоть заведомо знаем -
Что формализм нам никак не сбороть.
Вроде и праздники мы соблюдаем,
Чтим всех святых мы и горло дерём,
Если на праздники кто постирает,
А сами все - в сплетнях, друзей предаём!
Живём по инерции, души не лечим.
А лечим ленивое тело своё.
А завтра, в церквях, расщедримся на свечи -
Вот так лицемерно, серо бытиё.
13 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №118121300891