Окружающий миф. Проза

Давно на почве европейской,
Где ложь так пышно разрослась,
Давно наукой фарисейской
Двойная правда создалась:
Для них — закон и равноправность,
Для нас — насилье и обман,
И закрепила стародавность
Их как наследие славян.
Ф.И.Тютчев.
*******************************


"Издавна существовал обычай мирного соседства, гость не должен навязывать хозяину свои правила, законы жизни и, что важно, — религию и образ жизни. Гость, задержавшийся в чужом доме, обязан подчиняться хозяину этого дома, иначе – пошел вон! Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, это было и есть золотое правило общения между людьми разных убеждений. И никакая искусственно выращенная в пробирке толерантность, не заставит разумное человечество изменять себя в этом правиле".

**********************************************


Либертолерантикул.

Фальшивка обыкновенная.
Подкласс червей, из класса захребетников.
Гермафродит.
В отличие от пиявок лечебного эффекта не имеет.
Повышение и понижение температуры
на её жизнеспособность не влияют.
Нужна постоянная подпитка и подкормка
в виде крупнозернистой денежной смеси.
Ареал распространения огромен.
Пытается освоить северную часть земли.
Плодится и размножается при благоприятном
к ней отношении.
Питается слухами, сплетнями, домыслами.
Является кровососущим хищником нападая
на наивные народы.
Получает удовольствие от всяческих вымыслов.
Любит проводить время в болотно-мутной взвеси
споров и гадостей.
От притока свежей воды её коробит и становится дурно.
Но погибает при полном физическом уничтожении носителя,
издавая при этом невыносимую вонь и смрад.
После этого необходимо прочистить водоём притоком
свежей воды и приходом грозового циклона, желательно
с градом.
Необходимо профилактическое проветривание время от времени,
во избежание рецидива её появления.


Рецензии