Первозванный

Туманная сизая пряжа
Заткала опушку лесов -
Из южных немыслимых красок -
Таинственной рифмой из снов...

Я с полки снимаю поклажу,
Тихонько сдвигаю засов,
И, отворяя калитку,
Я предвкушаю улов...

Тивериадское море
Вздыхает прибрежной волной:
И глубину наполняет
Той сладкой водой – не морской...

Я плоское судно толкаю:
У ног моих шепчет прибой,
Лучи – вперекрест – отражая...
Каков же улов будет мой?...

Но вдруг, будто солнечным бликом
Пронзённый, я замер душой:
В узлах моей сети - где сердце -
Забился призыв неземной...
И вмиг - чешуёй серебристой -
Рассыпался мир подо мной,
И я, повернувшись, услышал:
"Оставь всё и следуй за Мной".
 


Рецензии
И вмиг, чешуёй серебристой
Рассыпался мир надо мной,
И я, повернувшись, услышал:
«Оставь всё и следуй за Мной".

Как красиво, такое замечательное завершение стиха. Очень хорошо! Спасибо, Татьяна. С теплом, Елена.

Елена Вешняя   15.02.2019 13:33     Заявить о нарушении