А если б кто их в сроки остограмил!?

Опять никак не сменится,- эпоха.
Живёт придатком сырьевым страна.!
В селе давно комбайнов нет,- всё плохо.
И гонит нефть на запад сатана.

Ворчала так соседка у продмага.
И бражку продавала с подполы.
Фанфурики нужны толпе и брага.
И трезвые навряд ли ей нужны?

В госдуме выпить, слышал, запретили.
Сказала вдруг Гавриле под вечёр!
И тут же цены на народ спустили.
И рубанул налоговый топор.

А если б кто их ,в сроки ,остограмил!
И лектор бы фанфурик раздавил.
То вряд ли бы нас с носом кто  оставил.
Жаль молвила что спикер там не пил.

Так пусть же они пьют и матерятся.
И покупают бражку у неё.
Сказа Фролов, а не угомонятся.
Тогда страна воскликнет ё моё!

Так протекала долгая беседа.
Пока вся брага внутрь не ушла.
Донёс я на плече того соседа.
Была соседка очень весела.

Другого счастья люди не видали.
Всю жизнь прожили между колдырей.
Один я тут не пью за то медали.
Спешите выдать только поскорей.

Опять никак не сменится,- эпоха.
Живёт придатком сырьевым страна.!
В селе давно комбайнов нет,- всё плохо.
И гонит нефть на запад сатана.


Рецензии
Остро!Метко!Как говорят не в бровь,а прямо сразу в глаз!Хорошие на злобу дня и современности гражданские стихи!

Анатолий Чанский   10.01.2019 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Игорь Степанов-Зорин 3   10.01.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.