Рай 4

В той стороне невыразимой,
Где нет ни горя, ни беды,
Пронзают высь неисчислимо
Крылатых юношей ряды.
Их свет всё небо заполняет,
Соизмеримый с ярким днём,
Он солнца блеск напоминает,
Быть может смешанный с огнём.
И, недочёта им не зная,
Взращает ангелов давно
Десница Бога неземная,
Ведь ей волшебничать дано.
Там на высотах недоступных,
Под стражей царственной руки
Творят добро в сияньях чудных
Все те, кто к Господу близки.
У них есть Он – один Всевышний,
Один владыка в небесах,
Чей дивный глас – святой и вышний
Свершает чудо на глазах!            


Рецензии