Про неё

Она звала меня куда-то в сторону,
Её влекли моря и миражи.
Ох,эта молодость её задорная
рвалась до подвига,изведать жизнь.

Она сказала мне:"Смотри:сияние".
А я увидел снег над головой,
Мне было дорого моё сознание,
И я без фокусов ушёл домой.

Она жила мечтой и наслаждалась,
Что мир загадочный,весь ей одной,
Наивность детская вся ей досталась;
А я,хлебнув винца,гулял хмельной.

Она поверила в мотивы складные,
Все чувства мерила своей душой,
Была свежа умом,всегда нарядная;
Но забывалась сном,на голос мой.

И даже осенью смеялась весело,
Казалось,бросили ветра сучить,
Погода хмурая,в живых отметинах;
И по особому хотелось жить.

Она ушла вчера,пути не ведая,
Приняв духовный сан-не отступать,
Возникла образом тропа бесследная;
Слегка дрожал закат,как сути стать.
         1980 год


Рецензии