Седой трубадур

Где твоя песня, седой трубадур, почему ты молчишь?
Ты перестал свято верить в любовь, муза тебя предала?
Без твоих песен все в мире не то-просто разящая тишь...
Я эту песню все годы и дни тихо, смиренно ждала...

Где ты так долго бродил, трубадур, ты позабыл обо мне?
Ты растерял свою юность в пути, ноты ронял в пустоту?
Я ведь звала тебя через туман в каждом полуденном сне!
Я так ждала, когда ты мне споешь, песню, как будто мечту...

Но ты молчишь, весь в себе, трубадур, голову вниз опустил...
Дряхлый старик, безголосый паяц, призрак в тени у двери...
Я не пойму, почему среди всех ты лишь меня пропустил?
И тишиной я по горло сыта. Не хочешь петь- говори!!!

Просто скажи мне, зачем ты пришел, чтобы заставить страдать?
Лучше бы сгинул в кромешной во мгле, чем бы немым - на порог...
Лучше бы ты мне оставил меня- ту, что пытается ждать...
Как же ты мой, мой седой трубадур, как же, ну как же ты мог?

Где твоя песня, седой трубадур, я попрошу тебя, спой...
Пусть не сейчас, но настанет тот день, когда ты решишься мне спеть... 
Сядь рядом, старик, посиди у огня,  и останься навеки со мной...
Я ведь, пока бесконечно ждала, успела сама поседеть...


Рецензии