Антибес

Что за речка Антибес
Пробегает через лес?
Воды - чистый изумруд!
Рыбаки бывают тут!

Любят рыбоньки вильнут,
Своим хвостиком махнуть,
За собою вглубь зовут,
С Антибесочкой плывут!

Антибесочка - краса!
Поутру блестит роса
На кудрявых берегах!
Кто же так страдает? Ах!

Кто же слёзки свои льёт
И предания поёт?
Может, ведьмочка жила
В стародавни времена?

Из цветов плела венок,
Говорил с ней и вьюнок,
И ромашка, и чабрец,
Лютик -цветик-удалец!

Разнотравье хоровод
С ней плело у чистых вод!
Здесь варилось зелье всем,
Кто болел от всех проблем!

Помогала всем больным
И незрячим, и глухим,
Помогала ведьма всем,
Кто не строил ей дилем!

Кто не ставил вилы в бок,
Всех излечивала в срок!..
Анбесочка журчи,
Свои сказы говори!


Рецензии