Дух Бога и дух беса

Дух Бога или беса, других нет,
На них построен белый свет,
Человек лишь должен выбирать,
Какую партию играть.

Задача очень не простая,
Желают на земле лишь только рая,
У Бога рай на небесах,
Дух Бога часто терпит крах.

Ведь дух народ не понимает,
Он физики частиц не знает,
Есть неделимые частицы,
В них не очерченные границы.

Наш дух из частиц разных состоит,
И даже тело когда спит,
Дух во вселенной пребывает,
И в духе время исчезает.

У Бога с бесом, как союз,
Ведь дух к материи есть шлюз,
Дух видимой материей управляет,
Программы в жизнь он так внедряет.


Рецензии