У меня есть тайная мечта

У меня есть
Тайная мечта,
Но она никогда
Не исполнится.

Скажет просто:
Тебе не положено.
Будто бы,
Обречена.

Что жду?
Видно, в жизни
Такой мне удел.

Не исполнится то,
Что очень
Мне так хотелось.

Казалось, ведь,
Такой пустяк.
Что, в самом деле,
Жду?
Кто я ему?

Да, видно,
Стороною обойдёт
Моя мечта
И не помашет вслед
Рукой.

Я буду, вновь,
Смотреть в окно -
Пустыми,
Безразличными
Глазами.

В моих глазах
Застывшая слеза.
Да, никогда
Ты не напишешь
Мне письма.

И не поздравишь.
Впрочем, как всегда.
Чего я жду?

Смотрю на облака,
Как снег летит,
Ложится, тает.

А слёзы,
Сами по себе,
Скучают.

Но я тебе желаю
Счастья и добра
И на стекле
Тебе я напишу –
Я жду
Письма…

---------------------------------------

Александр Шевченко - “Я тебя не буду искать” –
https://www.youtube.com/watch?v=a8AKaIv5EME


Рецензии