О чём думают женщины

               
Девушки, бабушки, дамы, девчурочки,
В противовес утвержденьям мужским,
Я заявляю, что бабы — не дурочки!
Женская логика — полный экстрим!
Мы с мужиками различных полярностей
(Помните: физика, опыт, магнит?).
Каждый из них — это сборник вульгарностей,
Только мужик эту тайну хранит.
Женщина, скажем, — субстанция тонкая,
Нам непонятно зуденье в паху,
Нет рассуждений  «что там, под юбчонкою»,
Или  «поймать чебака на уху»…
Есть интересы гораздо весомее:
 «Что бы такое назавтра надеть?»,
И «Не пора ли включить экономию,
Кстати, смогу заодно похудеть…»
«…Сумку от Prada купить обязательно!
Новое платье и стрижку к нему...».
«…Как бы котёнка назвать поласкательней:
Гера… Герасим, а, может Муму?».
«Мама, зачем я такая дородная?
Кушать хочу… и хочу похудеть!
Так и умру я, бедняжка, голодная!
…Всё-таки нечего завтра надеть!»
«…Боже, какой симпатяшка у лестницы,
Тачка крутая, наверно, магнат!
Есть у него, безусловно, прелестницы!
Нынче магнаты, они нарасхват».
«Сына забрать (не забыть бы!) из садика,
Сумка набита, тяжёлая снедь!
Может родить ему всё-таки братика?…
Что же мне всё-таки завтра надеть?»
Светка застукала мужа с любовницей.
Жалко подругу! Фактически — стресс!
«Я бы не стала с таким церемониться!
Как-то тоскливо! Опять ПМС!?»
«Дома посуда стоит не помытая,
Ночью за стенкой скрипела кровать,
Ноги почти что неделю небритые!
Светке пожалуюсь… чисто поржать!»
«Перед работой мой ряженый-суженый
Тихо шепнул потайные слова...
Как отпедалить его после ужина?
Может, соврать, что болит голова?».
А голова-то, и вправду, тяжёлая,
Вроде бы даже припухла от дум!
«…Жалко, что нет декорации "голая"!
Всё-таки завтра надену костюм!»…

 Импульс: "О чём думают мужики" И.Лапаухов
                http://www.stihi.ru/2018/12/11/6055


Рецензии
Надежда, да, не позавидуешь этой палитре дум, а вот по-доброму улыбнуться вполне к месту. Улыбаюсь. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   14.12.2018 18:53     Заявить о нарушении
Это еще не вся палитра, кстати!

Спасибо за добрую улыбку!
С ответной улыбкой...

Игнатьева Надежда   14.12.2018 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.