С Новым Годом

          I
С Новым Годом!
Многих дней вам быть
           под Счастьем,
Ее рядом ощущая -
Никогда не падать духом.
Завершая дня итоги,
Чтоб довольны были бытом,
Чтоб вам явь - казалась чудом,
Меньше дней ненастных летом, -
Если даже дождь ударит,
Чтоб до ниток вы не мокли.
На ходу зимой не падать,
С самим собою всегда ладить,
От людей глаза не прятать,
Хаму, было б чем ответить.

Чтобы путника с дороги -
Накормить могли вы сыто,
От того, что к людям щедры,
Вам прибавилась: в а л ю т а.
В путь-дорогу собираясь -
Чтобы вас ждала удача,
Если кто попросит в гости,
Чтобы встреча не томила...

Новый Год - семейный праздник,
Большой стол едой завален -
Дед Мороза ждет порог:
В горах эхом бой курантов.

          II
Что в лесу родилась - елочка,
Это все мы с детства знаем,
Автор ее, - Раечка,
Кабардинская княжна - Кудашева!

После гимна в пляс пускаясь,
В Году Новом всем успехов,
Позитивного, что будет сказано,
В домах ваших, чтоб сбылось.

С очага приятный запах,
Аппетитно давно пахнет -
Жду в свой дом гостей
                я разных,
Из них каждый тост свой скажет.

Ели вы: за людей здравие,
У нашего стола вам место,
Снеговых вершин Кавказа,
Достойных слов мы скажем много.

С Новым Годом, с Новым счастьем!
Кавказского вам долголетия!
                12.12.2018 г.


Рецензии
С Наступающим Новым Годом!
Здоровья!Счастья!Любви!Достатка в семье!
Больших успехов в творчестве!!!
С уважением Любовь.http://www.stihi.ru/2018/12/18/661

Любовь Скворцова   18.12.2018 02:22     Заявить о нарушении