Школьный спортзал

                Светлый высокий
                Школьный спортзал.
                Сколько он взрослых,
                Детей повидал?
                Сюда в волейбол мы
                Играть приходили,
                Мамы и папы
                Детей приводили.

                Семьями часто
                Играли в спортзале.
                Родители вскоре
                Пенсионерами стали.
                Но всех нас до сей поры,
                Словно магнит,
                Школьный спортзал,
                Как и прежде, манит.
                И годы  здесь  явно
                Уже ни при чём.
                Тридцать и сорок,
                Шестьдесят за плечом.
                В школьный спортзал
                В костюме спортивном
                Спешим за здоровьем,
                Адреналином.

                Кто испытал из вас
                Чувства  такие?
                Приступы  яркой
                Земной эйфории.
                Изюминка в каждом
                Из нас есть такая:
                «Да будет наш спорт,
                И не надо нам рая!»

                Сборной команде
                Всё по плечу:
                Подача,  бросок
                И удар по мячу…
                Мяч отправляя,
                Победить вы хотите?
                Смело вперёд
                И реванш вы берите!

                Говорят: « Молодёжь
                Изменилась отныне,
                В интернете сидит,
                В мировой паутине».
                Но кто волейбол
                Полюбил в своей жизни,
                Видеть хотел бы
                И в час своей тризны!


Рецензии