Пришла зима

Осень  болезненно ,слезливо уходила,
Как- будто это было в первый раз.
Зима ее до двери мило проводила,
И принялась хозяйничать подчас.

Снежком дорожки все  припорошила,
Чтоб листья не видать было и грязь,
Деревья, крыши инеем  покрыла,
Теперь белым – бело, светло  сейчас,

Затем  взялась за реки и озера,
Мороза вызвала покрыть все льдом.
Снежинки на стекло легли узором,
Метели, вьюги оставив на потом.

   14.12.2018


Рецензии