Разбросала осень

            Разбросала осень листья ярко-жёлтые,
            Ветер подхватил их и уносит вдаль.
            У дорог берёзки заскучали тонкие,
            С летом расставаться им немножко жаль.

            Огня танец пляшут все кусты багряные,
            Бросив под колёса пламени огонь.
            Кружат в вальсе листья: красные, охряные,
            Вдаль несётся птицей мой железный конь.

            Осень – это тоже праздник красок, света.
            Мастер всё украсил в красный, жёлтый цвет.
            Взяв в охапку листьев, как кусочек лета,
            Подарю я маме праздничный букет!


Рецензии