Рождественская...

«Да, будет мне... по СЛОВУ ТВОЕМУ...»
Услышал, Ангел ночью тёмной.
Ответ Марии - ВЕРА в ВЕСТЬ,
О СЫНЕ, что ПРИДЁТ рождённый...

Оставив СЛАВУ, чтобы дать,
СПАСЕНЬЕ, целым поколеньям,
«ИИСУС - отныне, с нами БОГ!»
Пришёл... ребёнком не приметным.

И, не в чертогах, во дворце,
А, где СПАСИТЕЛЯ, не ждали...
Лишь пастухи, услышав ХОР!
В яслях, МЛАДЕНЦА, увидали.

И мудрецы... пустились в путь,
Вслед за звездой, что СВЕТ дарила,
Чтоб, принесенные дары...
Всем возвестили: «ЦАРЬ - РОДИЛСЯ!»

Ещё... все было впереди,
И детство с юностью и дружба.
Весь путь земной... как у других...
Но, в ПОСЛУШАНЬЕ - ЕГО СИЛА.

Доверив... САМ СЕБЯ ОТДАЛ!
Придя, в наш мир - исполнил СЛОВО!
Чтоб, РОЖДЕСТВА звезда, опять,
В наших сердцах...  горела снова...


12 декабря 2018 г.


Рецензии