Кому нужна драка?

Если драка неизбежна,
(это можно угадать)
чтобы выиграть надёжно,
надо первым начинать.

Осторожничать не время,
время наносить удар,
поперёк любым сомненьям
и решить скорей базар.

Это всей стране сказали,
что ж мы видим, наконец?
Что у нас перед глазами?
Не маячит ли песец?

Не дошли ли до упора,
осторожничая впрок,
затолкав народ с позором
богатеям под сапог?

Богатеи, олигархи
никаких не трусят драк
за несметные подарки,
достаются, что за так.

Где на них замах удара?
Либеральничаем всё
или ждём себе пожара,
иль волны, что всё снесёт?

Или ждём, когда прозреют,
олигархи гогоча,
и народу, что имеют,
кинут с барского плеча?

Или ждём, когда возможность
всё исправить пропадёт?
Ждём времён, когда надёжно
драка никого не ждёт?    
№2


Рецензии
Олигарх - точка, притягивающая к себе ресурсы и капиталы. Он заточен лишь на то, чтобы стать ещё богаче и значительнее. О справедливом, равномерном распределении благ, думается мне, не может идти речи.

Дмитрий Постниковъ   17.02.2019 16:21     Заявить о нарушении
Да, у них точки равновесия нет.

Автограф Шанс   17.02.2019 20:25   Заявить о нарушении