Его во снах евтерпа целовала
Не мог забыть её горячих губ
Он целый день. Она же – забывала,
А лунной ночью приходила вдруг.
Поэт не мог понять, что это значит
И утром просыпаться не спешил.
Но с этих пор в его твореньях плачет
Мелодия лирической души.
19.12.15, 13.12.18
Евтерпа – муза греческой мифологии, одна из девяти.
Самая красивая муза, муза лирической поэзии и музыки.
Свидетельство о публикации №118121307840
Лара Матвеева 22.03.2019 09:07 Заявить о нарушении