Я был дворовый хулиган

Я был дворовый хулиган.
Просто так, от скуки,
выкидуху клал в карман,
и туда же руки.

Мой район - моя страна,
не коситесь криво,
меня знала вся шпана,
местного разлива.

Кепку сдвину набекрень,
папироску в зубы.
Участковый, был как тень,
только очень грубой.

Видно очень надоел,
раз тюрьмой грозился.
Только юность знать жалел,
лишь ходил косился.

Помню первый свой допрос
и суда отсрочки.
Как мне опер правил нос
и отбили почки.

И ещё скажу одно,
не знал я постоянства,
Но оно само нашло-
в камере пространство.

Очень быстро для меня,
годы пролетели.
Появилась седина,
с синевой на теле.

А теперь душа в огне,
в животе изжога.
И маячит в далеке,
на тот свет дорога.

А.Крысанов
13. 12. 2018 г.


Рецензии