Я со степью повенчан...
И по ветру кружит чёрный ворон,
Сжал всю волю в кулак, ещё юный казак,
Со смертельною раною споря.
И вокруг тишина, ни своих, ни чужих,
Лишь, стервятник кружит, жаждет крови,
Рядом коник лежит, гривой ветер шалит,
Оказался казак в чистом поле.
Ты прости меня, батька, прости меня, мать,
Не успел разделить радость встречи.
Ночь росою укрывает, время льётся, да вспять
И зажглись поминальные свечи.
И не сяду с друзьями за стол, за хмельной,
Вспоминать боевые награды.
И останусь для всех, навсегда молодой,
Без креста и могильной ограды.
Я со степью повенчан, нас венчала Судьба,
А скрепила печатью нас пуля.
И застыла в руке, шашка верность храня,
Знать такая мне выпала доля.
13.12.2018 год
Свидетельство о публикации №118121307733
Помянем их песней доброй и вольной,не зря они кровь проливали и молодость свою
отдавали за светлые идеи и лучшие начинания.
Вечен путь казака как и песни о них...
С уважением,понравилась песня,Александр.
Александр Пахоменко 22.02.2019 11:29 Заявить о нарушении
Людмила Николаевна Милюкова 01.03.2019 16:53 Заявить о нарушении