Советчики

Бывает, сидя на печи
Мы знаем все,  нас  не учи.
Как щи варить, как их хлебать
Но ведь не можем, все мы знать!

Даем советы всем и вся…
Такую «хрень», в словах неся.
Со знание дела, рассуждая…
И нет советам, нашим, края!

Страною править, воевать…
Кому и с кем в кровати «спать»…
Ты, воевал, иль щи варил?
Зато советы всем «дарил»!

Понос словесный, рассуждения
Свои, навязываем мнения.
Умны мы, «задним» все умом
Вот только проку, нет нам в нем!
****


Рецензии