Но вот беда - приказ
покинуть этот мир.
Бросает в дрожь от этих фраз.
И каждый, значит, здесь из нас
всего на час факир.
Всего лишь час, прекрасный миг.
Всё уместилось в нём.
Родных и близких милый лик,
места, к которым так привык,
весь мир, где мы живём.
Мир с тёплым солнцем по утрам,
с вечернею зарёй,
с луной на небе по ночам,
всё, что дано так щедро нам
планетою Землёй.
И эту вечность Бытия
я посетил на час.
Вселенная и в ней Земля,
покинуть вас не в силах я,
но вот беда - приказ.
Свидетельство о публикации №118121307663