Действуйте Сердцем

Стр.-408-.

ДЕЙСТВУЙТЕ  СЕРДЦЕМ.
Познание  Жизни  явления  –
Можно  всегда  углубить
Сердечным  сосредоточением  –
И  Сущность  Всего  проявить.

«Где  Сердце,  –  там  мысли»  наши  –
С  желанием  что-то  понять.
Только  лишь  Сердце  подскажет,  –
Что  может  наука  не  знать.

И  если  всем  Сердцем  желаем  –
В  познание  углубиться
Того,  что  и  не  представляем,  –
Мы  доступ  к  нему  открываем.
Желание  Сердца  осуществится.

Относится  к  Сфере  это  –
Желаний  Духовно-Сердечных
Внутреннего  человека  –
Добрых,  Разумных  и  Вечных.

Порядков  земных  желания  –
Условий  зависят  от  многих.
Но  нужно  принять  во  внимание,  –
«Горшки  обжигают  не  Боги».

«Имеют  особую  Сердца  желания  –
Силу  (и  стать)  исполнения».
Напитаны  Чувство-Знанием  –
Сердечные  все  устремления.
В  Духовной  всё  осуществляется  Сфере,  –
Но  даже  и  Сердцу  даётся  по  Вере.

Будущее  Без-конечное  –
Осуществит  до  единого
Дерзания  все  Сердечные,  –
Сегодня  неисполнимые.
Но  если  они  от  Духа,  –
Так  требует  Жизни  Наука.
………………………………………………
Вполне  достаточно  силы
В  Сердце  своём  найдём  –
Нейтрализовать  порывы
тёмных  –  Сердечным  Огнём.
Огненным  Равновесием  –
Сведём  их  на  «нет»  все  агрессии.

Преодолеть  препятствующих  –
Свету  –  пособников  тьмы  –
И  лживых,  всё  извращающих,
зЛобствующих,  угрожающих
Ярых  слуг  Сатаны  –
Мы  непременно  должны.

И  только  Сердцем  Пылающим  –
Можно  их  победить.
Огонь  его  всесокрушающий  –
Ничем  нельзя  угасить.

Но  Несокрушим  Сердечный  Огонь,  –
Сознательно  призван  когда.
Для  тёмных  он  –  невыносимая  Боль  –
И  очень  Большая  Беда.
Для  Чистых  Душой  он  приносит  Любовь,  –
Так  было  и  будет  всегда.

«Действуйте  Сердцем»,  –  не  зря  говорится.
Там,  где  рассудок  будет  без-сильным,  –
Сердце  всегда  вперёд  устремится  –
К  Сияющим  новым  Вершинам.

Много  наукой  ещё  не  изведано,  –
«Действуйте  Сердцем»,  –  так  заповедано.


Рецензии