Понедельник. Утро

Понедельник. Утро. Сквозь немытое окно
Светлый луч нетрезвого рассвета,
Пробирается украдкой по стене,
Словно вор с украденной монетой...

Наблюдаю, чуть открыв глаза,
За игрой кота с измятою газетой...
Все. Уже пора. Холодный пол
Чуть бодрит невежливым приветом...

В зеркале встречаю хмурый взгляд
Просто по привычке, без причины
Галстук в тон, отглаженый пиджак
Оттеняют чуть заметные морщины...

В завершение, лишь слегка, парфюм
С терпкой ноткой табака и мяты
Понедельник. Утро. Хлопнувшая дверь
Пес за дверью, в ожидании котлеты...



p.s. с некоторой самоиронией,
    "полковника никто не ждет"


Рецензии