Придется любить

Беспощадна любовь, безжалостна,
Словно хлыст, словно тысяча вьюг.
Усмири ты ее пожалуйста,
Очерти безопасный круг.

Подпускать ее близко не надо.
Ей не сможешь потом объяснить,
Что не хочешь травиться тем ядом,
Что она предлагает испить.

Ей в глаза ты смотреть на старайся,
Отводи свой рассеянный взгляд.
Не дерзи ей и не улыбайся,
Отходя потихоньку назад.

Ну, а если она возмутиться,
Или скажем, решит отомстить,
Что ж, придется пред нею склониться,
И любить ее, просто любить.


Рецензии