Гром врывался иглой в паруса

Гром врывался иглой в паруса…
Пробивая огромные дыры…
Делал  скорбными небеса,
И срывал, как портянки, мундиры.

И пугал бесноватый пейзаж
И ломались упругие мачты…
И боролся с волной экипаж,
Как когда то, давно,  Аргонавты…

Смыло в море последний сундук…
Ром разлит из бутылки по палубе…
Захлебнулся в волне стёкол – звук,
Гром гремел. И не верил их жалобе..


Рецензии