Одна или вдвоём?

"Одной-то поспокойнее,-сказала мне подружка,-
У моего же милого каждый день пирушка.
Как получит пенсию, ходу в магазин;
Наберёт фанфуриков, а пьёт- то не один.
Куда- нибудь да смоется и выпьет где- нибудь.
От глаз моих укроется, и я о нём забудь!
Домой припрётся пьяница, точнее же - алкаш,
И в кресло он завалится, кричит:"Поесть- то дашь?"
Борщи ему не нравятся, погуще суп давай.
С картошкой тоже справится, съест хлеба каравай.
Проспится, встанет, лопает пельмени да пирог,
Оденется и топает обратно, за порог.
Купить ещё фанфуриков мечтает- вот беда...
Найдёт компанию жмуриков- и та же чехарда.
Домой идёт- шатается, в канаву упадёт,
Всё выползти старается, смешит честной народ.
И сколько раз его домой чуть тёплого ведут.
А забранишься- "рот закрой!"- вот пьяный шалапут.
Когда ж не пьёт, он золотой, не стану говорить,
К колодцу сходит за водой; и баньку истопить,
Дров наколоть и уложить- всё может он поспеть,
А летом - избу обкосить... Работник- обалдеть!
Такой вот разный у меня бывает мужичок:
То пьяный, грязный, как свинья, то ангел- голубок.
А ты одна, как барыня, что хочешь, вытворяй.
Свободная сударыня, что любишь,получай
Сама себе хозяюшка- как нравится, живи.
Счастливая головушка..."_" Да, только нет любви.
И в доме нет хозяина- повсюду успевай:
Упал забор, и печь дымит- сама всё поправляй.
Вскопать земельку по весне и грядки посадить;
Забить гвоздочка некому, чтоб крышу починить.
Не ругана, не пугана, не бита сгоряча,
Вовеки одинокая- нет мужнина плеча.
Дров привезут-распилит сын, колоть дрова- найми,
Сама иди укладывай, устала?- не стони.
Вот доля моя женская- всегда,везде- одна.
Болят головка, ноженьки, "ломается" спина.
Одной-то поспокойнее? Нет, лучше быть вдвоём,
Всё дружно вместе сделаем и вместе отдохнём.

02.11.2012 г.


Рецензии