***

И колючая, и злая
Воет вьюга за окном.
Лес и поле заметая,
Заметает старый дом.
Тихо-тихо, очень тихо
Говорю сама себе:
- Всё пройдёт! Не бойся лиха,
Даже, если по избе
Станет топать приведенье,
Черти в печке завывать!
Набирайся-ка терпенья,
Дважды - мне не умирать!

Пережду все непогоды,
(Их-то можно пережить),
Вспомню прожитые годы,
Что, - увы! - не возвратить,
И тебя, кто, как ни странно,
Обещал жар-птицу мне;
Кто душе моей желанным
Был, как звёзды в вышине.

Жизнь то радость, то - печали,
То полынь, то - калачи.
Мне всю ночь, ...всю жизнь кричали
Вороны. Тебе - грачи.
...А судьба своё диктует,
Невзирая на года.
На стекле мороз рисует
Сказку дивную - всегда.


Рецензии