Как стать умным

Чтобы умом нам обладать,
До двух уметь надо считать,
Белое или черное выбираем,
Вот так свой разум проявляем.

Но, это просто лишь сказать,
А вот попробуй разгадать,
Где маскировка и шифровка,
Узнай с зарядом где винтовка.

Вся жизнь, как хамелеона,
Чтоб обойти статьи закона,
Где всюду надо притворяться,
Чтоб пищей вдруг не оказаться.

Уменье знак заряда распознать,
Уловки мира надо знать,
Шпион играет, как артист,
Он ведь по сути есть чекист.

Так бес пороки людей знает,
Что те желают, то внушает,
Коль человек душой простак,
Всему он верит, как дурак.

Он белое, черным называет,
Так бес прохвост ему внушает,
До двух мы учимся считать,
Чтоб бред от правды отличать.


Рецензии