в горном селении

     В ПОСЕЛЕНИЕ ГОРНОМ.                Стуны комуза на праздник Новруза                созвали кишлачный народ.                На празднике светлом танцует Феруза.                Сияет весенний над ней небосвод.               
Под ритмы комуза танцует Феруза,                                ланиты румянцем горят.                                Вкруг девушки в танце гарцуют джигиты.                И старцы тоскуют о чём-то забытом,                и с прошлым своим говорят.               
Глаза у смуглявой кишлачной  девчонки,                лукавством задорным горят.                «Ну, что ты, как старый,                скучаешь в сторонке? »,                                как будто бы  мне говорят.
Я парень не робкий.                Я в танцах искусный.                                Я мысли девчонок по взглядам читаю.                И в танец, по-русски,                                я ветром влетаю                .               
Джигиты, ревнуя, пришельца бранят.                А скалы крутые и деды седые                мне, русскому, гостю                «рахмат!» говорят.                               


Рецензии